Minggu, 20 November 2016

Ketahui Sistem Bisnis E-Commerce Apa Saja Yang Ada di Indonesia

Kemudahan bertransaksi dalam hal jual beli online semakin membuat perkembangan sistem E-commerce Indonesia juga mengalami kemajuan. Hal ini membuat banyak orang tertarik untuk menekuni bisnis online. Meski sudah banyak situs jual beli online yang tersebar saat ini, namun kita bisa melihat sistem apa yang digunakan. Untuk mengetahui lebih jelas mengenai sistem E-commerce, simak penjelasannya berikut ini.
ilustrasi foto:provectus.com
Sistem Iklan Baris
Sistem yang satu ini tergolong sudah lama digunakan terutama dimedia cetak hanya saja kemudian diadopsi dalam dunia internet. Merupakan sistem yang paling mudah dan sederhana. E-commerce yang menggunakan sistem ini hanya bersifat sebagai media perantara atau wadah untuk melakukan promosi. E-commerce sistem iklan baris tidak terlibat langsung dalam transaksi proses jual beli. Siapa saja yang ingin mempromosikan barang jualan di E-commerce sistem iklan baris bisa melakukannya. Keuntungan E-commerce berasal dari iklan yang dipasang pada website.

Sistem Marketplace
Bentuk dari sistem marketplace adalah adanya layanan untuk pembayaran dan transaksi online. E-commerce dengan sistem ini menjadi media perantara antara pembeli dan penjual. Apabila seorang pembeli tertarik dengan barang yang dijual lalu telah dicapai kesepakatan pembelian, maka pembeli harus melakukan pembayaran atau transfer ke pihak E-commerce, E-commerce akan mengurus segala konfirmasi orderan kepada penjual dan penjual akan mengirimkan barang ke alamat pembeli. Jika pembeli sudah menerima barang orderan, maka E-commerce akan membayar kepada penjual. cara ini memang terkesan lebih ribet namun kelebihannya adalah jaminan pesanan barang sampai ke alamat tujuan.

Sistem Shopping Mall
Tidak jauh berbeda dengan sistem marketplace, hanya saja perbedaan yang mencolok antara sistem marketplace dengan shopping mall adalah barang yang dijual. E-commerce sistem shopping mall mengedapankan kualitas barang sehingga hanya produk-produk bermerk atau telah memiliki nama besar yang bisa ikut bergabung atau berjualan di E-commerce ini. Pihak penjual yang ingin bergabung dalam E-commerce juga tidak mudah, harus melalui verifikasi yang ketat terlebih dahulu. Keuntungan E-commerce berasal dari komisi yang diberikan oleh pihak brand yang terlah tergabung dalam E-commerce.

Itu tadi 3 sistem yang paling banyak diterapkan oleh E-commerce yang ada di Indonesia. Setiap sistem tentu memiliki kekurangan dan kelebihan tersendiri, tinggal anda memilih ingin berbelanja di E-commerce yang mana?! Semoga infomasi ini bermanfaat.
Read More

Sabtu, 05 November 2016

Promo Aneka Selai Diskon 60% di Blanja.com

www.nikegreatfactory.com - Salam Blogger, kali ini ada sebuah informasi penting nih tentang belanja online di internet, yaa sudah jelaslah namanya belanja online yaaa belinya di internet, hehe tetapi berbelanja kali ini karena ada sebuah promo besar-besaran dari sebuah toko online yang bernama blanja.com, dari pantauan admin ketika melihat dan menelisik situs blanja ini lebih dalam, ternyata berbagai jenis barang semua ada diskonnya, duhh apa gak rugi yaa semua harga barang pada di diskon semua. Tapi itu mah bukanlah suatu masalah bagi toko-toko yang udah besar karena diskon seperti ini juga pastinya mereka untung juga. 

Cuma harga yang dijual ya memang sangatlah murah, bahkan bisa ngalahin harga di pasar-pasar tradisional, kali ini kita akan berbicara tentang selai, tahukah anda apa itu selai? Kalau belum tahu, mari kita cari tahu. Dikutip dari Wikipedia, Selai merupakan salah satu makanan awetan berupa buah yang telah dihancurkan, ditambah dengan gula kemudian dimasak hingga menjadi kental, selai ini biasa digunakan untuk memberi rasa pada berbagai makanan roti maupun kue lainnya, sehingga berbagai makanan tersebut akan menjadi semakin nikmat rasanya.

Dari beberapa pengamatan saya terhadap selai-selai yang di diskon di blanja ini merupakan produk selai yang sudah bernama, dalam artian selai-selai yang dijual dengan kelas premium yang berarti selai ini dengan cita rasa yang tinggi dan pastinya juga kualitasnya terjaga, tapi saya sendiri belum nyobain sih, Cuma ngamatin doank. Ada berbagai macam selai yang dijual dengan diskon yang sangat menarik. Seperti foto di bawah :
 
Promo Aneka Selai Diskon 60% di Blanja.com
Promo Aneka Selai Diskon 60% di Blanja.com
Nahh bagi anda pencinta selai, maka memilih selai di blanja ini merupakan salah satu pilihan terbaik bagi anda untuk mencicipi berbagai jenis rasa yang ada sehingga lidah kita akan fresh dengan rasa yang baru, selain itu dengan berbagai diskonan yang menarik, kita juga bisa mengoleksi berbagai jenis selai dan tentukan selai mana yang paling enak menurut anda. Namanya kuliner pastilah beda-beda rasanya.
Salam
Read More